Feito com carinho
Todos no Brasil sentiram o clima no país mudando. Uma hora está frio, outro calor, e nosso sistema não aguenta e logo ficamos doentes. Nessa época do ano, é bastante comum um surto de gripe, tosse, peito cheio e coriza.
Ainda sim, existem diversos métodos de lidar com estas gripes indesejadas, que vão de remédios farmacêuticos até receitas caseiras.
Um método não muito conhecido é de um xarope feito de limão e folhas de louro. Esta receita milagrosa vem fazendo muito sucesso e seu preparo é fácil e rápido, além de apresentar ótimos resultados.
Receita
Para essa receita, você vai precisar de uma rapadura, mas pode ser substituída por açúcar mascavo ou mel, mas vamos usar de exemplo aqui, a rapadura. Para começar o preparo do xarope, você vai precisar também de uma panela pequena, onde irá colocar um pouco de água, para forrar o fundo da panela.
Após forrar a panela com água, adicione 200g de rapadura em pedaços (açúcar mascavo ou mel). Com a rapadura na panela, abaixe o fogo para que a rapadura se dissolva.
Enquanto o doce dissolve, mexa constantemente para não deixar queimar, e continue mexendo em fogo baixo até que vire uma calda.
Ao ver que virou uma calda de cor dourada, adicione água quente, pouco a pouco, no total de 300 ml, misture bem até ficar homogênea.
Em outro recipiente, um pote de vidro, por exemplo, triture 10 folhas de louro e adicione a mistura na panela. Deixe no fogo por 3 minutos. Após isso, desligue o fogo e deixe a mistura esfriar; assim que estiver em temperatura ambiente, basta coar colocando-a em um recipiente de sua escolha.
Com a mistura pronta e posta em um recipiente, extraia o suco de 2 limões e coloque junto na mistura.
Veja o vídeo que explica de forma mais detalhada clicando AQUI
Segundo relatos, após começar a tomar o chá ele faz efeito rapidamente. Para a um adulto, a dosagem indicada é de 3 colheres de sopa por dia, e crianças seria 2 colheres de sopa por dia.
Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.