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Os médicos imploram fazendo triste alerta: Se você lava o ARROZ antes de cozinhar, deve parar isso com urgência!

Os médicos imploram fazendo triste alerta: Se você lava o ARROZ antes de cozinhar, deve parar isso com urgência!

Como já não é mais novidade para ninguém que o arroz é considerado um dos grãos que são mais consumidos Brasil e no mundo, e além de muito saboroso chega a nos fornecer diversos nutrientes como fósforo, potássio e ferro.

Porém, uma dúvida que é sempre colocada na mesa entre as cozinheiras e donas de casa;

“O arroz deve ser lavado antes de ir ao fogo para cozinhar depois?”

A resposta para essa questão que muitas donas de casa ficam se perguntando, é NÃO!

O arroz não pode ser lavado antes de cozinhar, e a mania de lavar tem que deixar lado o mais rápido possível.

“Lavar o arroz antes do cozimento não é indicado pelo fato de levar à perda de vários nutrientes durante esse processo. O arroz tem um alto valor nutricional fornecendo ferro, potássio, fósforo, magnésio, vitaminas B1, B2, B3, B6 e proteínas. Quando nós pegamos o grão seco e lavamos, boa parte desses nutrientes acabam sendo perdidos com essa água”, afirmou a nutricionista Jéssica.

Segundo uma nutricionista especialista no assunto, alguns pontos tem que ser levados para ter noção para poder responder essa pergunta. A primeira e mais importante é a informação nutricional sobre o arroz. Poucos sabem, mas o grão que é presente no dia a dia, é muito bom e rico nos nutrientes para a nossa saúde, como sais minerais variados e vitaminas do complexo B.

“Muitas pessoas lavam o arroz por conta daquela poeirinha branca (que acaba deixando a água da lavagem branca), por considerarem que é uma sujeira que vem junto com arroz ou um tipo de produto químico. Porém, esse resíduo é do próprio cereal, que passa por um processo de polimento para deixar os grãos lisinhos e branquinhos”, complementou.

Os médicos imploram fazendo triste alerta: Se você lava o ARROZ antes de cozinhar, deve parar isso com urgência!

ISSO VALE PARA TODOS OS TIPOS DE ARROZ?

“O ideal é que nenhum arroz seja lavado e é até recomendável olhar na embalagem se tem essa recomendação. O que acontece é que pelo fato de o arroz integral, por exemplo, manter a sua casca protetora, na hora da lavagem ocorrem perdas relativamente menores do que no arroz branco que teve essa casca retirada durante seu processamento. O arroz parboilizado também vai ter perdas menores em relação ao branco, mas ainda assim há perdas”, afirma.

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