Feito com carinho
Está circulando pelas redes sociais, um vídeo onde mostram funcionários de um mercado, localizado no Centro de Itanhaém, litoral de São Paulo, abrindo embalagens de carne, e as colocando em um tanque com cloro. As imagens foram feitas após um cliente levar uma peça de carne com larvas, de volta ao mercado onde comprou.
O procedimento é considerado por alguns, de praxe, quando tem intenção de torná-lo impróprio para consumo humano, de acordo com o a médica veterinária ouvida em uma reportagem.
As imagens foram feitas pela cliente Kelly Beck Tofteraa, de 36 anos. Nas imagens, o pai de Kelly, diz querer ver os funcionários jogarem cloro nas carnes que estavam a venda, para que não fossem mais vendidas.
Assista ao vídeo CLICANDO AQUI
Disse o pai de Kelly:
“Não vou fazer B.O (boletim de ocorrência), não vou fazer nada, mas quero ver isso aí”
Após o caso repercutir, um médico veterinário, pós-graduado em Vigilância Sanitária e Controle da Qualidade dos Alimentos, chamado, Paulo Alberto Torres Globo, disse que o estabelecimento, não tem obrigação de jogar cloro nas carnes, só porque o cliente solicitou.
Disse Paulo:
“A obrigatoriedade do supermercado é ressarcir ou trocar o produto. Ela não tem poder de obrigar e eles não teriam obrigação de fazer isso. Se foi em uma peça à vácuo, eles teriam que ter entrado em contato com o fornecedor para identificar como essa larva foi parar lá dentro”
Notas
Em uma nota, o Mercado Extra, disse que, na questão do descarte do produto, das carnes, o descarte foi feito, e apesar de ter sido realizado atendendo o pedido de um cliente, não condiz com as políticas e diretrizes de segurança alimentar da empresa.
Em nota, a prefeitura de Itanhaém, informou que a Vigilância Sanitária não recebeu nenhuma denúncia referente ao caso em questão.
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