Feito com carinho
O bolo de cenoura com certeza é um dos mais amados por todos, principalmente, com aquela belíssima cobertura de chocolate, que chega dar água na boca. Mas vale salientar que ele é famoso e não é de hoje. Há séculos as sociedades gostam do mesmo por ser o queridinho de todos. Mesmo que a sua origem tenha sido originada devido uma necessidade bem grave da sociedade da época.
Isto é, por conta que o açúcar estava bem caro, por isso, seria necessário uma alternativa mais em conta para deixar aquela mistura doce, e o que foi mais indicado, foi pegar uma cenoura e colocar dentro da mistura. Já que aquele vegetal tinha um gosto bem adocicado, então, poderia ajudar no sabor final. O que poucos esperariam era que o sabor ficaria tão bom que todos iriam amar para sempre o resultado final.
Os americanos amam também o bolo de chocolate, por isso, até hoje eles gostam. Todavia, vale salientar que eles até abrem mão da cobertura de chocolate, contudo, nós brasileiros, não abrimos mão disso. Sempre preferimos aquele belo bolo com o chocolate por cima. Mas não importa a maneira, ele sempre será gostoso. Portanto, confira a receita na íntegra deste delicioso bolo
RECEITA DE BOLO DE CENOURA
Ingredientes da massa
- 4 cenouras médias cruas e picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes da calda
- 2 xícaras (de chá) de leite
10 colheres (de sopa) de nescau em pó
2 colheres (de sopa) de manteiga
Modo de preparo da massa
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e açúcar até que fique bem homogêneo. Despeje essa mistura numa tigela ou bacia, coloque farinha de trigo aos poucos e vá misturando com a ajuda de um fouet (batedor de arame).
Misture bem até que fique homogêneo. Por último adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje essa mistura numa forma grande, untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Depois é só levar para assar em forno preaquecido, 180°, por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo da calda
Coloque em uma panela, o leite, a manteiga e o nescau e após isso, após ferver, misture bem. E logo após o bolo ficar pronto, você põe a mistura em cima do bolo