Notícias e Informações
Publicidade
Publicidade

Entenda por que é errado lavar o arroz antes de cozinhar; NUNCA mais faça isso

Entenda por que é errado lavar o arroz antes de cozinhar; NUNCA mais faça isso

Um dos mais importantes alimentos para a sociedade é o arroz, fundamental o mesmo enche o prato de milhões de brasileiros. O arroz é rico em nutrientes, sendo composto de magnésio, o potássio, fósforo e ferro.

Logo a muitos anos existem algumas contradições, sobre o método de algumas pessoas em lavaram o arroz. Muitas pessoas não indicam que isto seja feito, outras já preferem, mas a resposta é de que nunca você deve fazer isto, a explicação é óbvia.

Saiba o porque!

Quando se lava o arroz, você lava junto todos os seus nutrientes a pia baixo, algo que tira as propriedades do alimento. Logo então o arroz deixa de ser um alimento rico em nutrientes, e por isso esse erro não pode ser cometido.

Entenda por que é errado lavar o arroz antes de cozinhar; NUNCA mais faça isso

Também o fato de lavar o arroz faz com que o alimento não fique na sua devida consistência. O ato de lavar pode gerar um arroz cozido demais, e não tua chances de ficar soltinho, nem muito menos apetitoso.

Outro fato que se explica a inutilidade em lavar o arroz, e ser algo apenas prejudicial ao alimento e suas fontes de nutrientes é o seguinte. Os grãos de arroz não são perecíveis, logo não se torna um habitat de bactérias, e mesmo se fosse elas morreriam no processo de cozimento do grão.

A um mito que diz que arroz integral poderia ser lavado, oque também não é indicado, o alimento perderá suas propriedades. A diferença é que o arroz integral, não perde tanto suas propriedades como outro, por conta de sua capa protetora, continue seguindo nosso site e esteja sempre informado sobre os maiores acontecimentos do Brasil e do mundo.

Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.