Feito com carinho
Entenda por que é totalmente errado lavar o arroz antes de cozinhar; NUNCA mais faça isso
Como já não é mais novidade para ninguém que o arroz é considerado um dos grãos que são mais consumidos Brasil e no mundo, e além de muito saboroso chega a nos fornecer diversos nutrientes como fósforo, potássio e ferro.
Porém, uma dúvida que é sempre colocada na mesa entre as cozinheiras e donas de casa;
“O arroz deve ser lavado antes de ir ao fogo para cozinhar depois?”
A resposta para essa questão que muitas donas de casa ficam se perguntando, é NÃO!
O arroz não pode ser lavado antes de cozinhar, e a mania de lavar tem que deixar lado o mais rápido possível.
Entenda por que é totalmente errado lavar o arroz antes de cozinhar; NUNCA mais faça isso
Saiba o porque!
Lavar o arroz antes de colocar na panela não é algo necessário, pois a lavagem já fica escorrendo juntamente à água, e uma grande parte dos nutrientes que contém no arroz, acabam ficando empobrecidos para cozinhar, e assim, sem ter sentido para cozinhar. E o arroz ainda fica com a aparência ruim e muito grudento.
Lembrando, que o arroz não é considerado um alimento perecível, e assim, acaba não se tornando em um ambiente bom em um ambiente com bactérias, e se ainda fosse, quando cozinhasse o arroz, a temperatura já eliminaria todas as bactérias que poderiam ficar nos grãos.
Veja a explicação no vídeo abaixo:
Nos comentários, alguns internautas ficaram se questionando se é verdade ou não:
“Sempre lavei sei lá agente nunca sabe por onde ele passou, tenho que manter cuidado”, comentou um internauta.
“Não sei se devo acreditar nesse vídeo, pois eu sempre lavei e nunca aconteceu nada, então pode ser fake isso dai”, comentou outro.
Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.