Notícias e Informações
Publicidade
Publicidade

Trata DIABETES, normaliza a PRESSÃO ALTA e acaba com inflamação do CORPO

A sálvia, também conhecida como salva, erva-santa, sálvia-comum, sálvia-das-boticas ou sálvia-rubra, é uma erva aromática e medicinal que faz parte da família das mentas, Lamiaceae. É nativa do Oriente Médio e do Mediterrâneo e é cultivada em todo o mundo como planta ornamental, assim como para uso culinário e medicinal. Ela acaba com inflamação e auxilia em muitos outros benefícios para a saúde!

Trata DIABETES, normaliza a PRESSÃO ALTA e acaba com inflamação do CORPO, conheça essa planta incrível e seus benefícios! Foto: internet.
Trata DIABETES, normaliza a PRESSÃO ALTA e acaba com inflamação do CORPO, conheça essa planta incrível e seus benefícios!

Sálvia: uma erva aromática com propriedades medicinais e culinárias

Características e usos da sálvia A sálvia é um subarbusto perene que pode crescer até 60 cm de altura, com folhas aveludadas e levemente acinzentadas e flores em tons de azul ou branco.

Ela é bem aromática e é frequentemente utilizada pela indústria de cosméticos no preparo de óleos essenciais. Na culinária ocidental, a sálvia é usada para dar sabor a carnes, queijos e algumas bebidas, além de poder ser usada no preparo de chás e sucos detox.

Compostos bioativos e benefícios à saúde da sálvia A sálvia é rica em compostos bioativos, incluindo alcaloides, carboidratos, gorduras, derivados glicosídicos, compostos fenólicos, poliacetilenos, esteroides, terpenos/terpenoides e ceras.

O óleo essencial de sálvia contém mais de 120 componentes, incluindo borneol, cânfora, cariofileno, cineol, elemeno, humuleno, ledeno, pineno e tujona.

Estudos recentes relataram vários benefícios à saúde relacionados à sálvia. Ela tem efeitos anti-inflamatórios e antinociceptivos, o que pode ajudar no alívio da dor.

Além disso, a sálvia possui efeitos antioxidantes e antidemência relacionados à doença de Alzheimer, efeitos antimicrobianos relacionados a vários, efeitos anticancerígenos e antimutagênicos relacionados a vários tipos de câncer, como câncer de cólon ou de mama, e efeitos hipoglicêmicos e hipolipidêmicos muito importantes relacionados a doenças metabólicas, como diabetes.

Veja também: Limão cortado em cruz com SAL GROSSO, depois que souber para que serve nunca mais vai deix…Ver mais

Estudos indicam que a sálvia pode ajudar a melhorar a memória e acaba com inflamações

Estudos também indicam que a sálvia pode ajudar a melhorar a memória e as funções cognitivas, reduzir o declínio cognitivo relacionado à idade e aliviar a dor, especialmente a dor de garganta.

A infusão de sálvia também foi associada a melhorias no perfil glicêmico e lipídico em ratos, incluindo reduções no colesterol total, triglicerídeos e lipoproteína de baixa densidade.

A sálvia é uma erva aromática popular e multifacetada, com propriedades medicinais e culinárias. Seus compostos bioativos têm sido associados a vários benefícios à saúde, incluindo propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, anticancerígenas e hipoglicêmicas.

Veja também: A DOENÇA TEM MEDO DO LIMÃO – IDOSO DE 99 ANOS ENSINOU ATÉ PROS MÉDICOS/ NUNCA + PRECISOU DO SUS

Comentários estão fechados.