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Nunca mais lave o ARROZ antes de cozinhar, você corre riscos de pe… Ver mais
Nunca mais lave o ARROZ. A prática de lavar o arroz antes de cozinhá-lo é um hábito presente em muitas culturas, mas especialistas em gastronomia têm questionado essa tradição. Estudos e análises de chefs sugerem que, ao contrário do que se acredita, lavar o arroz pode comprometer sua qualidade nutricional e a textura do prato final. Mas por que essa prática, tão comum, agora vista com reservas?
Um dos principais argumentos é que o arroz é mais do que uma fonte de carboidratos; ele contém nutrientes essenciais, como vitaminas e minerais. Quando o enxaguamos, parte desses nutrientes pode perdida, especialmente nos tipos de arroz que passam por processos de enriquecimento durante sua fabricação. Esse enriquecimento visa tornar o alimento mais nutritivo, adicionando vitaminas e minerais que podem ser eliminados com a lavagem.
Além disso, o amido presente na superfície do grão desempenha um papel fundamental na textura do prato. Durante o cozimento, esse amido contribui para um arroz mais encorpado e saboroso. Ao lavar o arroz, retiramos boa parte desse amido, o que pode resultar em um preparo menos consistente e menos agradável ao paladar.
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