Notícias e Informações
Publicidade
Publicidade

Os médicos imploram fazendo triste alerta: Se você lava o ARROZ antes de cozinhar, deve parar isso com urgência!

Os especialistas afirmam que a resposta correta é: Não!

CLIQUE AQUI para ver o vídeo!

Eles falam que o arroz não deve ser lavado antes de cozinhar e esse hábito de lavar arroz de lado o mais rápido possível.

“Lavar o arroz antes de cozinhar não é recomendado, pois leva à perda de vários nutrientes durante esse processo. O arroz possui alto valor nutricional fornecendo ferro, potássio, fósforo, magnésio, vitaminas B1, B2, B3, B6 e proteínas. Quando pegamos o grão seco e lavamos, boa parte desses nutrientes acaba se perdendo com essa água”, disse uma nutricionista.

Ou seja, quem diz que se lavá-lo perde os nutrientes está totalmente correto!

“O ideal é que nenhum arroz seja lavado e até é recomendado olhar na embalagem se tem essa recomendação. O que acontece é que, como o arroz integral, por exemplo, retém sua casca protetora, ocorrem perdas relativamente menores no momento da lavagem do que no arroz branco que teve essa casca retirada durante o processamento. O arroz parboilizado também terá perdas menores em relação ao arroz branco, mas ainda há perdas”, afirma especialista.

Voltar para página anterior

Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.